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चिल्ली पनीर रेसिपी: रेस्टोरेंट जैसा स्वाद घर पर बनाएं
अगर आपको इंडो-चाइनीज़ व्यंजनों का शौक है, तो चिल्ली पनीर आपकी पसंदीदा डिश होगी। यह डिश अपने तीखे, मीठे और खट्टे स्वाद के साथ हर किसी का दिल जीत लेती है। चिल्ली पनीर न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। अगर आप सोच रहे हैं कि रेस्टोरेंट जैसा परफेक्ट चिल्ली पनीर कैसे बनाएं, तो यह ब्लॉग आपके लिए है! आज हम आपको स्टेप बाय स्टेप चिल्ली पनीर रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
चिल्ली पनीर न केवल पार्टीज़ के लिए बेस्ट ऑप्शन है, बल्कि यह एक कम्फर्ट फूड की तरह भी काम करता है। इसकी खास बात यह है कि इसे आप अपने स्वाद के अनुसार मसालेदार या हल्का बना सकते हैं। तो चलिए, शुरू करते हैं और जानते हैं कि घर पर बेस्ट चिल्ली पनीर कैसे बनाया जाए।
चिल्ली पनीर बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
पनीर मैरिनेशन के लिए:
- 200 ग्राम पनीर (कटे हुए क्यूब्स)
- 2 टेबलस्पून मैदा
- 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
- 1 टेबलस्पून सोया सॉस
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस
- नमक स्वादानुसार
- तेल डीप फ्राई के लिए
सॉस तैयार करने के लिए:
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून लहसुन (कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून अदरक (कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 2 टेबलस्पून सोया सॉस
- 1 टेबलस्पून टोमेटो केचप
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस
- 1 टेबलस्पून विनेगर
- 1 टेबलस्पून चीनी
- 1/2 कप पानी हरा धनिया (गार्निशिंग के लिए)
चिल्ली पनीर बनाने की विधि (Step-by-Step Chilli Paneer Recipe)
स्टेप 1: पनीर को मैरिनेट करें
- एक बाउल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, सोया सॉस, लाल मिर्च सॉस और नमक डालें।
- इसमें थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार करें।
- अब इसमें पनीर के क्यूब्स को डुबोकर अच्छी तरह कोट करें।
- पनीर को 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
स्टेप 2: पनीर को फ्राई करें
- एक पैन में तेल गर्म करें।
- मैरिनेट किए हुए पनीर के क्यूब्स को डीप फ्राई करें जब तक कि वे सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं।
- फ्राइड पनीर को किचन टिश्यू पर निकालकर एक्सट्रा ऑयल सोख लें।
स्टेप 3: सॉस तैयार करें
- एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर हल्का भूनें।
- अब इसमें कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डालें। इन्हें 2-3 मिनट तक भूनें।
- सोया सॉस, टोमेटो केचप, लाल मिर्च सॉस, विनेगर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसमें 1/2 कप पानी डालकर सॉस को गाढ़ा होने तक पकाएं।
स्टेप 4: पनीर को सॉस में मिलाएं
- तैयार सॉस में फ्राइड पनीर के क्यूब्स डालें।
- इन्हें धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि पनीर सॉस का स्वाद ले सके।
- गार्निशिंग के लिए हरा धनिया डालें।
स्टेप 5: सर्व करें
- चिल्ली पनीर को गर्मागर्म सर्व करें।
- इसे फ्राइड राइस, नूडल्स या रोटी के साथ परोसें।
चिल्ली पनीर की टिप्स (Tips for Perfect Chilli Paneer)
- पनीर को क्रिस्पी बनाने के लिए उसे अच्छी तरह मैरिनेट करें और डीप फ्राई करें।
- सॉस को अपने स्वाद के अनुसार मसालेदार या हल्का बनाएं।
- अगर आप ड्राई चिल्ली पनीर बनाना चाहते हैं, तो सॉस में पानी कम डालें।
- पनीर को सॉस में ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो वह नरम हो सकता है।
चिल्ली पनीर के फायदे (Benefits of Chilli Paneer)
चिल्ली पनीर न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि यह प्रोटीन से भरपूर भी है। पनीर में कैल्शियम और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो हड्डियों और मांसपेशियों के लिए फायदेमंद है। हालांकि, इसे संतुलित मात्रा में ही खाना चाहिए क्योंकि इसमें कैलोरी की मात्रा अधिक होती है।
लोगों की राय (Reviews)
चिल्ली पनीर को लेकर लोगों की राय बेहद सकारात्मक है। कई लोग इसे अपनी पार्टीज़ और फैमिली गैदरिंग में स्पेशल डिश के रूप में शामिल करते हैं। एक यूजर ने कहा, "यह रेसिपी बहुत आसान और टेस्टी है। मैंने इसे अपने दोस्तों के लिए बनाया और सभी ने इसे पसंद किया।" वहीं, एक अन्य यूजर ने कहा, "इस रेसिपी से मैंने घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा चिल्ली पनीर बना लिया। धन्यवाद!"
निष्कर्ष (Conclusion)
चिल्ली पनीर एक ऐसी डिश है जो हर किसी को पसंद आती है। यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। इस रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा चिल्ली पनीर बना सकते हैं। तो क्या आप तैयार हैं इस मज़ेदार डिश को ट्राई करने के लिए? इस रेसिपी को बनाएं और अपने अनुभव हमारे साथ शेयर करें।



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